如何开始使用vb语言编程

点击次数:132   更新时间2019-08-04     【关闭分    享:
四,VB项目管理
一开始
在VB中,创建应用程序称为构建项目。
VB项目由几种不同类型的文件组成,项目是这些文件的集合。
VB项目通常是一个项目文件(。
Vbp)和一些表单文件(。
Frm)(必须包含至少一个表单文件),并且还可以包含其他类型的文件,例如标准模块文件(如果需要)。
Bas),类模块文件(。
系统),资源文件(。
自定义控制文件(。
用户文件(。
鸽子o。
Dox)等
保存项目时,建议将项目中的相关文件保存到另一个文件夹以供使用和管理。
2,项目文件
创建VB项目时,系统会创建扩展。
Vbp项目文件
项目文件的目的是记录有关创建项目时创建的所有文件的信息。
项目文件包含创建其他文件时的相关信息,但它不代表整个项目,因为它不包含其他文件的详细信息。
项目文件包含有关已建立项目的所有项目文件的信息,因此在项目中打开项目文件将同时打开所有其他项目文件。
在新创建的项目中,系统在第一次保存项目时会快速逐个保存所有文件。如果重新打开以进行修改,则每次执行save project命令时都可以保存已建立的项目。保存所有文件修改。
3,表单文件
表单文件也称为表单模块文件。表单和表单文件是VB中最重要的对象和文件,因为在创建VB应用程序接口时,表单是一个不可或缺的对象。VB项目可以包含至少255个表单,每个表单都有一个相应的表单文件。
表单文件包含表单属性和表单中对象的表单和描述,以及处理表单中出现的各种对象的事件过程。
表单文件可以概括为表单file = form interface + form程序代码。
其他材料
标准模块文件的功能主要是组织可由应用程序中的多个模块共享的程序代码段(一般过程)。可以由多个模块共享的全局变量通常在标准模块中定义。
与表单模块不同,标准模块只有程序代码,没有相应的接口。
根据需要或要求,VB项目可以包含多个标准模块文件。
类模块文件主要用于创建新类并指定该类的属性和方法。
与标准模块文件一样,类模块文件对于VB项目是可选的。